Information

Oies: Oie à tête croisée

Oies: Oie à tête croisée

Propagation et habitat

Le Loca à tête de tonneau (ou Indian Goose) est originaire des montagnes de l'Himalaya (Inde et Tibet) mais se trouve également dans certaines régions montagneuses d'Afghanistan, de Chine et du Pakistan. Il aime les espaces ouverts près des piscines, des étangs et des lacs de montagne. Curious Gregaria s'adapte bien à la vie en captivité et est facilement domestiquée. Dans la nature, il effectue de longs déplacements. Le nombre d'animaux présents dans la nature est en constante diminution.

Caractéristiques morphologiques

Il n'a pas de dimorphisme sexuel évident.
Le plumage inférieur est gris clair avec une bordure blanche. Tête blanche, bas de l'abdomen et sous-caudale. Sur la nuque, il y a deux bandes noires, tandis que le cou sombre est divisé par une longue bande verticale blanche jusqu'à la poitrine. Le bec est jaune et les pattes jaune-orange. Yeux sombres.
Les juvéniles ont un plumage plus opaque.
Taille 70-75 cm.

Nutrition et comportement

Espèce omnivore, en captivité elle s'adapte à tout type d'alimentation.
La femelle pond de quatre à huit œufs qu'elle fait éclore pendant environ un mois, sous la surveillance du mâle. Les deux sexes collaborent aux soins de la progéniture.

Barred Goose - Anser indicus (photo D. Smirnov www.funet.fi)


Vidéo: Rarissime reproduction doies à tête barrée dans la petite camargue alsacienne (Août 2021).